English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北廊坊:联合开展无线电发射设备销售市场执法检查

【字体: 2020年05月22日 15:27 来源:廊坊无线电管理局

为做好全国“两会”期间无线电安全保障工作,进一步规范无线电发射设备市场管理,5月21日,廊坊无管局联合廊坊市市场监督管理局对廊坊市宏昌、国泰2个电子城进行执法检查。

在检查过程中,执法人员重点检查了商户是否有营业执照,是否在无线电管理部门备案,销售的产品是否符合国家规定、是否有国家颁发的型号核准代码,是否有销售“黑广播”“伪基站”、考试作弊器材、手机信号放大器等非法设备的情况。检查组向各商户及前来咨询购买无线电发射设备的群众宣传了《中华人民共和国无线电管理条例》,介绍了无线电发射设备管理的相关规定和销售、使用无线电发射设备需办理手续的流程,并对检查中商户提出的问题进行了耐心详细的讲解,着重强调无线电发射设备销售实行备案制度。

此次联合行动共检查商户6家,抽查设备71部,对检查中发现的部分商户设备备案不全问题,现场提出整改要求,限期进行备案。

分享:
标签: 阅读:345
Top