English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

中心“无形彩虹大讲堂”之“精准”论坛助力世界电信日活动

【字体: 2020年05月22日 10:23 作者:董思乔

(本网讯)2020年5月18日,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心“无形彩虹大讲堂”之“精准”论坛开讲。该论坛面向中心内部专业技术人员,以“ITU-R研究热点与新趋势(一)”为题,助力世界电信和信息社会日活动。中心副主任黄颖及京内外180多名工作人员在线参加。

中心科技处副处长黄嘉介绍了国际电信联盟无线电通信部门(ITU-R)主要情况、组织架构,以及国内参与ITU-R活动管理框架、相关规定和工作流程。中心科技处高级工程师李建欣介绍了2023年世界无线电通信大会(WRC-23)19个议题和4个问题的主要内容、背景信息及研究方向。

参与交流的同志纷纷表示,此次专题讲座使大家对ITU-R的组织架构、协调规则、工作方式以及WRC-23大会议题的具体内容有了更加深入的了解,有助于日后更好地参加ITU-R相关研究活动。

分享:
标签: 阅读:888
Top