English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北承德:多措并举全面做好全国两会无线电安全保障工作

【字体: 2020年05月22日 09:27 来源:承德无线电管理局

2020年全国两会于5月21日召开。为维护辖区良好的电磁环境,做好“首都空中护城河”,承德无线电管理局精心组织,精密部署,有效推进,采取四项措施确保全国“两会”期间的无线电安全。

一是强化政策保障。按照河北省工信厅和市政府的相关要求,结合电磁环境清理整治专项行动,以成立市级工作领导小组为契机,明确了各成员单位的职责,统筹落实重点无线电业务的安全保障。

二是突出保障重点。重点对环京重点地区和高山广播航空设台开展检查,共检查兴隆雾灵山05转播台站8座,临京县区广播电视台站25座,民航华北空管局地空通信台4座,为承德市广大群众安全收听收看全国“两会”精神提供了有力保障。

三是加强协调联动。组织公安、市场监督管理、旅游和文化广电部门召开工作推进会,建立健全联合执法、共同防治长效管理机制,明确各部门职责分工和流程配合等问题,实现分工协作、联防联控格局。

四是加强应急值守。在强化单位内部应急值守的同时,积极组织全市应急处突通信保障队伍的备勤,及时对机动通信设备、车辆的维护,使之随时拉得出、开得动、联得上。

分享:
标签: 阅读:495
Top