English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

中心“无形彩虹大讲堂”活动线上开讲

【字体: 2020年04月24日 17:15 来源:国家无线电监测中心 作者:董思乔 甘妮

(本网讯)2020年4月22日,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心“无形彩虹大讲堂”之“精准”论坛首次开讲,西安电子科技大学李赞教授应邀讲授了《流星余迹通信原理与应用》专题。中心党委书记、副主任李景春,副主任黄颖,总工程师黄标,以及中心京内外约200名工作人员在线参加。

作为科技部“万人计划”科技创新领军人才,李赞教授一直从事高安全、高可靠通信的相关研究,研制出我国新一代自主的流星余迹最低限度应急通信系统、认知抗干扰芯片、无线传感网频谱监测系统等。通过此次网络视频培训,大家对流星余迹通信原理及应用等有了较为深入的了解。参加培训的同志就有关内容与李教授进行了热烈讨论交流。

据了解,中心已将2020年作为“能力素质提升年”。为强化培训体系和机制建设,加大培训工作力度,增加培训资源供给,提供更多学习培训机会,中心人事处联合党委办公室、工会、团委等部门推出“无形彩虹大讲堂”活动。大讲堂将坚持以政治建设为统领,围绕“忠诚 勤善 精准 致远”核心价值理念,以“助力成长、赋能未来”为宗旨,陆续邀请知名专家学者举办系列讲座。

大讲堂共开设「忠诚」「勤善」「精准」「致远」四个论坛。

「忠诚」论坛——侧重政治建设、理论武装、党史国史等,旨在加深学员对党和国家的理解认识,从而坚定爱党爱国思想,以更加积极的姿态投入国家建设工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

「勤善」论坛——侧重管理能力、综合素质、身心健康等,旨在培养为人处世、自我管理、思维方式,职场适应等能力。

「精准」论坛——侧重前沿科技、工匠精神、项目管理等,旨在加深学员对当今热门技术的了解、提高对工作精益求进的认同、丰富学员项目管理经验。

「致远」论坛——侧重国内外形势、改革创新、发展战略等,旨在促进学员了解国内外环境、国家顶层设计等内容,拓宽视野,增长见识,提升格局。

分享:
标签: 阅读:2961
Top