English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

江苏连云港:及时排查通信干扰 助力复工复产

【字体: 2020年04月10日 11:22 来源:连云港市无线电监测站 作者:刘家庆 孙千书

日前,江苏省无线电监测站接到连云港市无线电监测站(简称“连云港站”)反映,称连云港市联通公司投诉有大量用户通信受到干扰。省监测站领导高度重视,指示连云港站尽快查明原因、消除干扰,保障无线电安全。

连云港站立即开展现场测试,确认赣榆沿海16座联通基站在某一频段存在严重强干扰,沿海约30公里地带通信收到影响。通过边海监测系统的数据显示和实地的反复测试,初步判断干扰源自沿海船舶——亚洲第一大绞吸挖泥船“天鲲号”。

鉴于无海上执法装备,且疫情期间“天鲲号”封闭管理,监测人员无法及时登船,查处一度陷入僵局。经多方积极协调,连云港市工信局和海事局领导共同带队,对“天鲲号”进行联合执法,并最终确认干扰来自于“天鲲号”的手机信号放大器。监测人员快速对干扰进行排除,并依规进行查处,恢复了沿海地区的正常通信,保障了港口的复工复产。


分享:
标签: 阅读:928
Top