English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河南安阳:快速处理1起5G基站干扰卫星地球站事件

【字体: 2020年04月10日 11:12 来源:安阳无线电管理局 作者:王磊

4月1日,安阳无线电管理局接到安阳日报社投诉,称其位于安阳日报社大楼楼顶的卫星地球站受到干扰,无法正常接收新华社稿件。

接到投诉后,安阳无线电管理局高度重视,第一时间进行查处。经查,这是1起新建5G基站对卫星地球站的干扰事件。根据《国家无线电办公室关于进一步加强5G基站管理工作的通知》,安阳无线电管理局立即要求运营商停止基站发射,并主动发起与安阳日报卫星地球站的干扰协调,未完成相关干扰协调工作不得进行实效发射。基站关闭后,干扰消除,新华社稿件卫星接收系统恢复正常。

为保障5G健康发展,妥善解决5G基站部署中与卫星地球站等其他无线电台(站)的干扰保护问题,安阳无线电管理局将全面加强5G基站设置、使用的管理及相关频段的日常监测工作,及时向相关电信运营企业提供卫星地球站保护清单,协调解决5G基站与卫星地球站等其他无线电台(站)的干扰问题。



分享:
标签: 阅读:940
Top