English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

广西贵港:发挥无线电技术管理优势 加速“新基建”项目落地

【字体: 2020年04月06日 10:46 来源:贵港市无线电监测中心 作者:甘萍

2020年3月,中共中央政治局常务委员会召开会议提出,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。2020年3月6日,工信部召开加快5G发展专题会,决定加快新型基础设施建设。“新基建”能在当下快速扩大有效投资,进而促进消费,有利于积极扩大有效需求。从长远看,“新基建”是我国培育发展新动能的必然要求。

为了更好地服务贵港经济社会发展,加快“新基建”建设步伐,促进经济转型升级,贵港市无线电监测中心与中国铁塔股份有限公司贵港市分公司(以下简称“中国铁塔贵港分公司”)本着“优势互补、资源共享、联合创新、互利共赢”的原则,签订战略合作协议,决定建立长期、深入、全面的战略合作伙伴关系。

本次协议,双方就创新贵港市工业与信息化工作机制,开展5G+工业互联网、智慧园区、中小企业信息化、无线电监测站建设、无线政务专网、绿色能源等方面展开全方位的合作。对具体的合作项目,双方可成立联合工作组,通过召开会议、函件等形式,加强双方沟通交流,及时协商解决协议执行中遇到的具体问题,促进双方合作的持续和健康发展。

贵港市无线电监测中心发挥技术优势,加强对相关无线电发射站点设置的规划管理,开辟5G基站设置审批绿色通道,并通过开展专项无线电监测,保障“新基建”项目所使用的无线电频率的安全。中国铁塔贵港分公司将充分发挥基站共建的资源优势,依托优质高效的信息基础设施建设和维护经验,加强“新基建”项目的建设和管理。

双方将通过完善合作机制、拓宽合作领域、提升合作层次,实现双方合作共赢,加速“新基建”项目建设。


分享:
标签: 阅读:234
Top