English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态 > 省级动态

青海:2020年全省无线电管理工作会议召开

【字体: 2020年03月16日 14:53 来源:青海省无线电管理办公室

3月10日上午,青海省无管办组织召开全省无线电管理工作视频会议,总结2019年工作,分析无线电管理形势,研究部署2020年重点工作。

会议就做好全省无线电管理工作提出要求,一要加快青海省无线电监测设施升级改造,着力补齐短板;二要聚焦提升频谱资源管理、行政执法和监测技术能力,推进整体水平提高;三要紧盯队伍建设“瓶颈”问题,营造人才发展良好环境;四要切实加强作风建设,展现无线电管理新形象。

会议安排部署了2020年重点工作,一是提升无线电频谱资源效能,强化无线电频谱资源动态管理,清理闲置频率和回收使用效率低的频率。二是规范无线电台站管理,推行电子执照发放,推动公众移动通信基站数据电子交互系统应用,规范无线电发射设备销售备案。三是做好5G基站设置审批工作和运行监管,开展5G基站电磁环境兼容测试评估,推进5G干扰协调管理平台建设,有效排查5G干扰,协调解决5G基站干扰问题。四是推动《青海省无线电管理办法》出台,依法开展频率台站、无线电发射设备销售市场检查,开展打击“黑广播”“伪基站”专项行动。五是推进“互联网+无线电管理”,升级无线电管理信息一体化平台,实现政务服务一网通办、一事通办。六是全面完成“十三五”目标,开科学编制“十四五”规划。七是完善无线电监测工作机制,加大非法信号排查力度,提高监测数据统计和分析能力,完成全省在用无线电监测设施测试验证。八是保障铁路、民航、公众移动通信和广电卫星通信网络,打击“伪基站”“黑广播”,做好考试无线电保障,开展电磁环境测试、评估服务。九是强化全省无线电监测力量的统一调度指挥,与相关部门联合综合执法。配合保障军用无线电安全和军事任务频谱管控,探索建立军地无线电技术培训基地,开展无线电管理领域国防教育。十是举办第十四届全省无线电监测技术演练,创新开展无线电科普活动。

青海省无管办和西宁市工信局工作人员在主会场参加会议,其他市州工信局工作人员在各分会场参加会议。



分享:
标签: 阅读:1165
Top