English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河南许昌:调研三大运营企业5G通信基站业务

【字体: 2020年03月16日 14:50 来源:许昌无线电管理局

为深入贯彻习近平总书记关于加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度的重要指示精神,全面推进许昌5G通信建设发展,进一步规范公众移动通信基站的设置,强化公众通信基站事中事后管理,加强技术监测和行政监管,提高行政效率,确保公众移动通信频率和台站合法有序使用,许昌无线电管理局成立专题调研小组,于2020年3月3日至5日,在局长闫怀标的带领下分别到许昌移动、联通、电信三大通信运营企业对5G通信基站的建设规划、在建情况及基站频率、台站规范使用情况开展调研。  

调研期间,调研小组详细了解了三大运营企业的5G通信基站建设情况与规划、基站设置使用规范化及已建5G基站的运行覆盖情况进行了座谈。闫怀标局长首先对各运营企业积极参加新冠肺炎疫情通信保障工作给予了充分肯定,对疫情期间坚守值班、确保全市通信畅通的一线工作人员表示感谢和慰问。对联通公司在疫情期间利用5G业务开展无人驾驶消杀工作、移动公司在政府机关及大型商场开展5G室内覆盖、电信公司提出与联通共享共建等工作表示赞同和支持,同时围绕“十共”打造精品网络等方面的有关问题进行了详细座谈。

为全面推进许昌5G网络建设,更好地为政府和经济建设服务,闫怀标强调,各运营企业要高度重视5G基站建设工作,对基站建设早谋划、快建设、抓应用、多覆盖,还要做好基站建设的干扰协调工作,确保5G通信基站不与其他正常业务发生冲突。各运营企业还要按照国家有关规定做好基站许可相关规定的申报工作,及时上报相关台站资料,规范基站建设流程,严禁未批先建等违规行为的发生。 在运营企业开展调研座谈

此外,各运营企业要与许昌无线电管理局加强业务沟通,协同合作,全力做好全市5G通信业务,为许昌市经济建设服务。

座谈会后,调研小组还到联通、移动已建5G基站对网络环境、信号覆盖效果和运行情况进行了实地调研监测。



分享:
标签: 阅读:1593
Top