English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北廊坊:复工复产期间扎实有序开展四项工作

【字体: 2020年03月16日 14:43 来源:廊坊无线电管理局

当前防控工作取得阶段性成效,各地正在稳妥有序推进复工复产。廊坊无管局认真贯彻落实河北省工业和信息化厅的工作部署,采取更果断、更有力、更科学的举措,在做好疫情防控的基础上,有序开展各项工作。

一是做好民航电磁环境保障,加强对重点频段的监听、监测。在认真做好疫情防控工作的基础上,针对首都机场受GPS干扰情况,廊坊无管局加强与民航沟通交流,主动排查GPS干扰隐患。3月8日-9日,廊坊无管局在市区分两次利用车载站和移动监测设备对GPS干扰进行了重点频段扫描监测。确保疫情期间民航、铁路在疫情防控和复工复产运输方面的用频安全。

二是持续对“黑广播”等非法设台保持严厉打击的高压态势。加强了对应急管理、广播电视、公众移动通信等相关设台单位用频保护性监测力度,严防利用无线电技术手段进行的非法宣传活动,确保疫情防控期间正常无线电通信秩序。3月7日廊坊无管局迅速出击,在廊坊市广阳区某小区查获“黑广播”1起。

三是深入廊坊重点企业调研复工复产情况。为落实河北省委省政府部署要求与河北省工信厅复工复产联络员制度,3月9日以来,廊坊无管局派出工作组赴廊坊三区六县各重点企业进行走访调研,与企业在整体复工复产情况上进行研究、探讨,收集上报问题和协调解决困难,助力企业复工复产,确保疫情防控阻击战和社会经济发展“双胜利”。

四是进一步做好疫情防控,深入开展春季爱国卫生运动。在全局范围内发动职工开展工作环境整洁专项行动,加强防治信息宣传教育,对办公场所进行全面的清洁和消毒,定期进行消毒通风。


分享:
标签: 阅读:1342
Top