English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态 > 省级动态

贵州省无线电管理机构排查多起通信基站受干扰案

【字体: 2020年01月13日 11:13 来源:工业和信息化部无线电管理局

2019年底,贵州省工业和信息化厅(以下简称“贵州省工信厅”)接贵州省联通公司投诉,称其在贵州多地的通信基站受到不同程度无线电干扰,严重影响了公众正常通信,请求予以排查。贵州省工信厅高度重视,要求各市(州)无线电管理局、贵州省无线电监测站立即开展干扰查处工作,确保公众移动通信畅通。

在当地联通公司技术人员的积极配合下,各市(州)无线电管理机构对辖区内干扰源进行了逐一排查,发现干扰源大多为私人或个体经营户擅自设置使用的信号放大器以及车号识别系统等无线电发射设备。截至目前,全省共派出人员67人次,查处干扰源数量73个,现场下达责令整改通知书48份、处罚决定书1份。下一步,贵州省工信厅将继续统筹组织各市(州)无线电管理局、贵州省无线电监测站抓好干扰排查工作,维护好无线电通信正常秩序。

分享:
标签:无线电干扰 贵州 阅读:1986
Top