English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

新疆伊犁:开展春运前固定监测站巡检工作

【字体: 2020年01月10日 11:10 来源:伊犁州无线电管理局

2020年春运将至,为确保主要固定监测设备运行正常,掌控好伊犁州直电磁环境,维护好空中电波秩序,做好“春运”期间伊犁州直无线电安全保障工作,2020年1月7日至9日,伊犁州无管局专门组织技术人员开展了对伊宁市、伊宁县固定监测站巡检维护。

巡检期间,伊犁州无管局充分发挥设备厂商技术援疆优势,商讨并制定了固定站校准巡检方案。在巡检校准中,技术人员对伊宁市、伊宁县固定站测向示向度、准确度进行了校准,检查了两座固定站的监控、供电、天馈系统,对机房、机柜、设备进行了卫生清洁。

通过此次巡检校准工作的开展,两座重要的固定无线电监测测向系统保持良好运行状态,为实时掌握辖区的电磁频谱情况,确保“春运”期间无线电安全保障及日常无线电监测的顺利开展提供了保障。

分享:
标签:无线电保障 伊犁 阅读:2383
Top