English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

中心召开2020年工作会议

【字体: 2020年01月09日 17:47 来源:中国无线电管理网

(本网讯)2020年1月9日,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心在京召开2020年工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实全国工业和信息化工作会议要求,按照党建与业务同谋划、同部署、同考核的原则,总结2019年工作,分析当前面临的形势和任务,对2020年工作作出部署和安排。

中心主任、党委副书记张枢代表领导班子作了题为《凝心聚力 砥砺前行 助推无线电管理治理体系和治理能力现代化》的中心工作报告。中心党委书记、副主任李景春代表中心党委作了题为《守正创新 接续奋斗 以党建引领开创无线电管理技术工作新局面》的党委工作报告。中心副主任黄颖主持会议。

张枢指出,2019年,中心认真贯彻落实部党组部署要求,在部各司局特别是无管局的支持和指导下,立足自身职责,积极担当作为,全年各项工作顺利开展,关键业绩指标全部完成。重点做好了新中国成立70周年庆祝活动无线电安全保障等十二个方面的工作。2020年,中心继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,严格按照全国工业和信息化工作会议部署要求,突出抓好冬奥会测试赛无线电安全保障、“十四五”规划研究、重点工程等重大任务,切实做好频谱资源管理、台站设备管理、电波秩序维护等业务技术工作,助推无线电管理治理体系和治理能力现代化,为推进“两个强国”建设、决胜全面建成小康社会做出积极贡献。

李景春在党委工作报告中回顾了去年党建工作情况。2019年,中心党委按照党中央和部党组的决策部署,在部直属机关党委的坚强领导下,全面加强党建各项工作,着力深化理论武装,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断夯实基层党建工作基础,持续强化党内监督,健全完善党建各项工作机制,推动形成工作规范、运行有效的基层党建工作新格局。报告还分析了中心党建面临的新形势、新问题,部署2020年党建工作重点任务。一是坚定不移推进政治建设;二是深入细致抓好思想建设;三是持续加强基层组织建设;四是不断强化作风纪律建设;五是加快推进党的制度建设;六是坚持不懈深化整改落实;七是不断提高群团工作水平;八是以党建引领和保障中心各项事业发展。2020年,中心党委以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,围绕“四个落实”,为推动无线电管理治理体系和治理能力现代化,助力“两个强国”建设接续奋斗,为全面建成小康社会提供坚强的政治保障。

会议还审议了中心纪委工作报告。

中心副主任李恒帅宣读了2019年度考核优秀的集体和个人,并进行了表彰。

中心各部门、北京监测站、研究所、检测中心的干部职工在主会场参加会议,各京外直属监测站及北戴河监测站、备份中心的干部职工在分会场参加会议。

分享:
标签:中心2020年工作会议 阅读:13158
Top