English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>中心动态

无线电监测设施摸底测试顺利完成

【字体: 2020年01月07日 17:49 来源:国家无线电监测中心 作者:高巍

(本网讯)为合理评价无线电监测设施技术性能,支撑无线电管理“十四五”规划前期研究,2019年12月2日-19日,国家无线电监测中心(以下简称“中心”)邀请国内外十余家无线电监测设施行业厂商共同参与,在湖南省长沙市开展了无线电监测设施技术指标摸底测试工作。中心主任、党委副书记张枢,总工程师黄标先后赴长沙市宁乡县湖南无线电标准校验场现场指导。

为保障测试工作科学、客观、有序的进行,中心设备检测处编制了《无线电监测设施指标测试方案》,明确测试目标、依据、地点、方法、计划及实施要求,并对测试进行了全程监督。本次测试共完成了包括成都华日、大公博创、罗德与施瓦茨等11家业内知名企业的监测设备测试工作。测试期间,技术人员克服阴雨和低温大风对外场测试的影响,连续多日加班加点,共测试监测接收机11台、监测测向系统7套、空间谱测向系统5套,圆满完成测试任务。

本次摸底测试初步掌握了各厂家主要设备、系统关键技术参数的指标分布情况,对今后本行业标准的制定和修订意义重大,为推动产业发展打下了坚实的基础。

分享:
标签:无线电监测 阅读:761
Top