English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

山西晋城:查处新年首起“黑广播”

【字体: 2020年01月06日 15:52 来源:晋城市无线电管理局 作者:赵陈军

2020年1月3日晚,晋城无管局在市区查处今年首起“黑广播”。

1月3日下午,临近下班时,晋城市无管局工作人员在日常监测中发现1个不明广播信号,频率为92.1MHz,播放内容为医药广告,广告内容粗俗不堪,当即确定该电台为非法设置的广播电台,并利用固定监测站监测定位,确定该非法电台方位在市区西北方向。晋城市无管局立即派出技术人员,出动移动监测车,携带监测测向设备,对该非法广播信号进行监测查找,通过多点联合定位,最终将信号锁定在市区西城香府小区楼顶,并在楼顶发现了正在工作的频率为92.1MHz的广播发射设备。在小区物业人员配合下,工作人员对该“黑广播”设备进行了拆除。工作人员向物业管理人员讲解了“黑广播”的危害,并要求其加强巡检,一旦发现类似情形,及时拨打投诉热线。

临近春节,晋城市无管局将持续保持着对“黑广播”的严查态势,坚持“露头就打,查不过夜”的工作要求。在刚刚过去的2019年,晋城无管局共查处“黑广播”7起。

分享:
标签:黑广播 晋城 阅读:1732
Top