English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

安徽亳州:查处2020年第一起“黑广播”

【字体: 2020年01月06日 09:16 来源:亳州无线电管理处

近日,亳州无线电管理处技术人员在日常监测过程中发现在91.3MHz频率上存在疑似“黑广播”信号,白天监测不到信号发射,只发现存在信号场强峰值,技术人员怀疑是晚间定时播放的“黑广播”信号。1月2号晚上,亳州无线电管理处技术人员开启监测车对该信号进行值守监测。晚七时许,信号开始播放,经监听确认为“黑广播”。

技术人员立即驱车对该信号展开追踪,经过近一个小时的监测查找,将信号源锁定于某小区。由于监测车辆无法进入,技术人员决定徒步携带便携式设备登楼进行监测,经过不懈努力,最终在该小区某栋楼顶查到的发设备。1月3日,亳州无线电管理处将情况向市扫黄办进行了通报。当日下午,在市扫黄打非办的统一协调下,市文化旅游局、市公安部门派员和亳州无线电管理处联合行动,赴现场将“黑广播”发射设备进行了拆除,后续调查处理将移交公安机关进行深挖。

分享:
标签:黑广播 亳州 阅读:793
Top