English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

福建泉州:完成2019环泉州湾国际公路自行车赛无线电安全保障

【字体: 2019年11月28日 11:29 来源:泉州市无线电管理局 作者:黄清彬

11月8日至10日,2019环泉州湾国际公路自行车赛在泉州成功举办。泉州市无线电管理局作为赛事组委会成员单位,主动服务、周密部署、全力保障,圆满完成了赛事无线电安全保障任务。

本次赛事全程分为三天三个赛段,分别围绕“海、城、山、”三条主线展开,18支国内外高水平职业车队汇聚泉州进行强强对抗。为确保赛事无线电安全,泉州无管局一是科学制定保障方案。成立频率协调、监测检测、执法检查和后勤保障四个小组,明确岗位工作职责,合理分配工作任务,充分利用技术设施,开展监测检测;二是加强沟通和横向协调,及时向上级部门及组委会反馈工作进度,了解赛事筹备动态,争取对无线电安全保障工作的支持,收集各单位用频需求,协调解决用频矛盾,纠正违规用频行为;三是全程开展技术监测,共派出保障人员24人次、启用固定监测站、移动监测车、便携式监测设备共30台套。在三天的比赛日里,重点利用移动监测车、区域监测网保障起点及终点的无线电安全。

赛事期间,泉州无管局领导亲临一线指挥,各工作组认真履行职责,作好应急准备,充分展现了电波卫士风采,圆满完成了无线电安全保障任务。

分享:
标签:无线电保障 泉州 阅读:295
Top