English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河南信阳:清晨出击 查处1套“黑广播”

【字体: 2019年12月03日 11:12 来源:信阳无线电管理局

11月19日早7时许,信阳无线电管理局技术人员在上班途中利用车载收音机发现88.0MHz上播放药物广告,与上半年查获的几起“黑广播”播放同样的内容,确认该信号为“黑广播”。

当晚,“黑广播”准时播出,监测人员立刻行动,利用固定站、移动监测车和便携测向设备对该信号进行追踪,经过多次定位,大致确定“黑广播”位置区域。在定位过程中,监测人员发现该“黑广播”为了逃避打击,信号仅在夜间21:00至早上7:20播出,给查处带来了一定困难。11月21日早上6:30,监测人员在初步定位的区域进行排查,克服了严寒和清晨光线不足的困难后,最终赶在“黑广播”停播之前在平桥区某小区楼顶找到了安装在风机上的“黑广播”天线和发射设备。执法人员立即通知公安,平桥区公安人员到现场取证后进行了拆除,目前该案正在进一步调查处理中。

分享:
标签:黑广播 信阳 阅读:589
Top