English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

广西南宁:完成普通高校招生艺术类专业考试无线电安全保障

【字体: 2019年12月03日 11:05 来源:广西南宁市无线电监测中心 作者:农征海

2020年度普通高校招生艺术类专业考试于2019年12月1—2日举行,为确保考试顺利进行,打击非法利用无线电设备在考试中作弊的行为,南宁市无线电监测中心提前制定了保障方案,利用监测车、压制车等设备对南宁市考点广西艺术学院两个校区进行监测,保证考点具备对作弊信号的监测、测向及压制能力。

考试前,南宁市无线电监测中心利用考点附近监测测向站和移动监测车对考场周边电磁环境进行扫描测试,摸清了空中无线电信号的具体情况,建立了样本库。考试期间,南宁市无线电监测中心共投入保障人员9人次、移动监测车2辆、监测设备4套,在考点及周边区域实施严密监控,进行全方位无线电电磁环境监测,未发现作弊信号,圆满完成了普通高校招生艺术类专业考试无线电保障工作。

分享:
标签:无线电保障 南宁 阅读:494
Top