English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

湖南长沙:开展对蒙华铁路台站核查和现场测试

【字体: 2019年11月07日 16:06 来源:长沙市工业和信息化局无线电管理处 作者:刘新民

10月30—31日,长沙市无线电管理机构根据蒙西华中铁路股份有限公司的设台申请,展开对蒙西华中铁路浏阳段所设通信基站进行全面核查和现场测试,确保铁路运行无线电通信安全。

蒙华铁路北起内蒙古浩勒吉,途经陕西、山西、河南、湖南,止于江西吉安,全长1817公里,是目前国内最长的运煤专线铁路,沿线经浏阳市101.7公里,在浏阳设置19个通信基站和30余个直放站,运用GSM-R数字移动通信系统作为铁路数字移动通信平台,为铁路运输指挥、数据传输和调度等提供保障。

核查小组根据其提供的台站数据,采取人机见面的方式对部分通信基站进行了现场抽查,并对基站周边的电磁环境进行了现场测试。通过对台站数据的核查和现场比对,发现有部分台站的数据填写不规范,数据不准确,与现场检查不符。检查人员根据检查的情况对其下达了责令整改,进一步规范台站数据,确保台站数据准确、真实和完整。

目前,蒙西华中铁路股份有限公司正在按要求进行整改。

分享:
标签:台站检查 长沙 阅读:737
Top