English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态 > 省级动态

云南省无线电管理机构为无线电监测设施“体检”

【字体: 2019年11月07日 09:17 来源:工业和信息化部无线电管理局

为保障在用无线电监测设施的稳定、可靠,保证无线电执法的规范性和有效性,云南省无线电管理机构于近日通过公开招标的方式,选取有资质、有经验的第三方检测机构对云南省部分在用无线电监测设施开展测试验证工作。

此次测试验证工作时间紧、任务重,涉及的无线电监测设施分布广、数量多。其中有12个州市的31个县区的固定无线电监测测向站,还包括大量高山站、边境站等测试环境复杂、极端的站点,总体数量较2018年有所增加。由于云南省没有标准测试场地,移动式和可搬移式无线电监测测向系统需送至第三方检测机构所在地四川成都进行测试,来回驱车两千多公里。

云南省无线电监测中心、各州市无线电管理机构和第三方检测机构同心协力,经过近一个月的艰苦奋战,共测试验证了36个固定监测站、9台移动监测车和11套便携式监测测向设备,顺利完成2019年度的测试验证工作。

分享:
标签:无线电监测 云南 阅读:668
Top