English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态 > 省级动态

山西省第四届无线电监测技能大赛成功举行

【字体: 2019年11月05日 16:27 来源:山西省无线电管理局 作者:张向东

经过三天紧张激烈的比赛,山西省第四届无线电监测技能大赛于10月31日在晋城市落下帷幕,来自全省各市无线电管理局及省无线电监测站的11支代表队参加了比赛,最终阳泉市、晋中市、长治市无线电管理局分别荣获团体前三名。长治市管理局王荣获理论考试第一名,阳泉市管理局王靖博获得个人徒步测向和个人全能第一名。

这次大赛是贯彻全国无线电管理系统监测能力建设年的具体要求和落实省“三晋英才”计划培养激励人才的一项重要举措,也是为进一步提升全省无线电监测能力而每两年举办一次的全省无线电监测技能大赛。

为了搞好这次大赛,山西省无线电管理局高度重视,精心谋划、严密组织,本着从严、从难、从实战出发锻炼队伍的目的,分别设置了徒步测向、信号分析、理论考试、非法设台查找、监测数据回放定位、无人机信号监测六个比赛项目,是山西省近年来考查内容最全、知识最新、覆盖面最广、实战性最强的一次技能大赛。

  本次比赛,时间紧、内容多、科目新、实用性强,各个科目紧紧围绕无线电发展运用及日常管理工作,从无线电基础知识到无线电监测技术等理论,从日常无线电监测到各类无线电干扰信号排查进行等内容进行综合比赛。

在比赛中,全体裁判员认真负责,全体参赛队员克服时间紧、赛项多的困难,不怕苦、不怕累,严格要求自己,在个人项目中展风采,在团体项目中显身手。通过本次大赛,既检验了全省无线电管理机关干部职工的业务能力和实战水平,也进一步促进了全省无线电管理业务能力的全面提高。          

分享:
标签:无线电监测技能大赛 山西 阅读:652
Top