English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

国家无线电监测中心专家成功当选国际电联SG7研究组副主席

【字体: 2019年10月31日 13:55 来源:中国无线电管理网 作者:杨士坤

(本网讯)2019年10月21-25日,国际电联2019年无线电通信全会(RA-19)在埃及沙姆沙伊赫召开。会上,我国代表团推荐的9位专家全部进入国际电信联盟无线电通信部门(ITU-R)管理层。其中,国家无线电监测中心韩锐博士成功当选国际电联第7研究组(科学业务研究组)副主席。

韩锐同志毕业于北京邮电大学,通信与信息系统专业工学博士,现任国家无线电监测中心卫星频率和轨道资源研究中心高级工程师,从事空间业务电磁兼容仿真工作及多项重大科研项目研究。多次参与卫星频率规划和国际频率协调工作。在WRC-19研究周期中,参与WRC-19 1.13议题研究工作,负责我国卫星固定业务用频与地面5G系统毫米波候选频段兼容性分析研究,同时还担任7B-2工作组主席一职,负责深空等空间科学相关的议题、建议书及报告的研究、制定等工作,为我国空间事业做出了积极贡献。

国际电联第7研究组范围涵盖空地基遥感、空间应用、标准时间频率和射电天文等科学类无线电业务,对于各国的空间探索、对地观测、气象预报和科学研究的无线电用频至关重要。韩锐同志在新一轮研究周期中当选为SG7副主席是中心近年来重视国际电联相关工作、重视青年人才梯队建设的集中体现,进一步提升了我国在国际电联的地位和形象。


分享:
标签:WRC-19 国际电联 ITU-R 阅读:1831
Top