English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

2019年世界无线电通信大会开幕 张峰率中国代表团出席

【字体: 2019年10月30日 10:18 来源:工信微报

10月28日,2019年世界无线电通信大会(WRC-19)在埃及沙姆沙伊赫召开。来自国际电联193个成员国的3500多名代表,以及国际组织、设备制造商、网络运营商和行业论坛等国际电联无线电通信部门(ITU-R)成员单位的267名代表作为观察员出席了会议。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰率中国代表团参会。

世界无线电通信大会是国际电信联盟主办的全球无线电领域立法缔约的最高级别会议,通常每三至四年召开一次。大会主要审议和修订《无线电规则》这一事关各国使用无线电频谱和卫星轨道资源权益方面的国际条约,以便使有限的无线电频谱和卫星轨道资源得到更加合理、有效的利用,为各种无线电业务的有序开展保障频谱资源。

从10月28日到11月22日,2019世界无线电通信大会历时近1个月,将围绕5G毫米波频段、卫星频率使用规则修订、智能交通全球频率、下一代铁路车地无线通信系统、全球航空遇险和安全系统、全球海上遇险和安全系统等重要议题展开讨论。会议的成果将在未来全球数字经济发展中发挥关键作用,并对数万亿美元的信息通信技术(ICT)产业产生深远影响。作为无线电技术应用大国,我国高度重视此次WRC-19的参会工作,派出了由工业和信息化部牵头,相关政府部门、科研单位、通信运营企业、卫星操作者、设备制造商,以及香港、澳门特别行政区电信主管部门代表共150余人的代表团。

会议期间,张峰还会见了国际电联秘书长赵厚麟、国际电联无线电通信局主任马里奥˙马尼维奇、WRC-19主席埃及国家电信管理局执行主席莫斯塔法˙阿德尔˙沃德以及巴西国家电信管理局主席雷奥纳多等,就WRC-19主要议题及信息通信相关领域合作广泛交换了意见。

工业和信息化部无线电管理局、国际合作司、国家无线电监测中心等单位负责人参加了上述活动。

分享:
标签:2019年世界无线电通信大会 阅读:2038
Top