English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

5G科普系列《我和我的5G》

【字体: 2019年10月17日 14:14 来源:国家无线电监测中心

作为一名80后,从记事起到现在,我和我的家庭经历了从固定电话、拨号上网到宽带入户、提速降费,从网吧聊天室、家用台式机到平板电脑,从软盘、硬盘再到u盘、云存储,从BP机、大哥大、小灵通到智能手机。短短二三十年,我生活中的通信产生了翻天覆地的变化。刚上大学时,我拥有了自己的第一部2G手机,TFT屏幕,32和弦铃声,使用“动感地带”30元/月套餐,这些仿佛还在昨天。而今天,我们的国家就要迎来5G时代了。

从1G、2G、3G国民逐渐普及手机,到今天意气风发的4G,再到即将迎来的5G全面商用,我国移动通信产业在改革开放40年中取得了全世界令人瞩目的发展成就,切切实实惠及了每一个人。值此新中国成立70年之际,我们特此撰写5G科普文章,为人们进一步认识5G、迎接5G做出一份努力。

——王坦


(一) 5G技术篇

(二) 5G频谱篇

(三) 5G应用篇之消费娱乐

(四) 5G应用篇之车联网

(五) 5G应用篇之智慧城市

(六) 5G应用篇之工业互联网

分享:
标签:我和我的5G 阅读:3916
Top