English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

新疆喀什:联合开展新中国成立70周年广播电视安全保障专项检查工作

【字体: 2019年09月30日 15:22 来源:喀什无管局 作者:马美丽

为做好新中国成立70周年期间的广播电视安全保障工作,进一步规范广播电视台站的管理,9月23日—28日,喀什无管局联合喀什地区文化广播电视和旅游局在全地区范围内开展了广播电视台站专项检查工作。

提高认识,明确责任

喀什无管局高度重视新中国成立70周年大庆期间广播电视安全保障工作,积极主动与地区文化广播电视和旅游局进行对接和商讨,制定了详实的广播电视台站专项检查方案,向喀什地区12县市联合下发了专项检查通知,由双方派出相关工作人员组成联合专项检查小组,并明确了各自职责和任务,确保高质完成此次专项检查工作。

突出重点,强化落实

联合专项检查组重点围绕是否存在擅自使用广播电视频率、擅自播放违规商业广告、有频率批复文件但没有取得电台执照、擅自改变台站发射参数、频率许可和电台执照过期未变更、影响广播电视安全播出的因素等情况,采取座谈和实地检查相结合的方式开展了专项检查。在实地检查中,专项检查组成员做到“人机证”见面,确保检查信息真实、准确。同时,对12县市广播电视台站设台申请许可开展了现场办理。

排查隐患,注重整改

联合专项检查组坚持问题导向,注重发现和解决问题,对检查中发现的个别广播电视台未取得国家广电总局频率许可证而擅自播出广播节目;在108-137MHz频段上监测到调频广播信号发射的广播内容,调频广播信号对民航用频安全存在潜在干扰隐患;只取得频率许可证而未取得电台执照就擅自发射广播信号;电台执照过期、台站站址和发射功率发生变更未及时办理变更许可手续;重广播电视播出内容监管,疏广播电视频率和台站参数监管;对频率许可和台站许可档案管理不重视;未缴纳自办节目频率资源占用费七个方面的问题,现场进行了反馈,并要求相关单位及时采取有效措施进行整改,进一步规范广播电视台站管理,确保新中国成立70周年广播电视台站安全播出。

此次专项检查,双方共派出6名工作人员,累计行程2200余公里,检查广播电视台站192部,其中广播电台71部,电视台站121部。

分享:
标签:国庆保障 喀什 阅读:215
Top