English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河南商丘:多措并举协调推进广播卫星地球站干扰保护工作

【字体: 2019年10月10日 10:18 来源:商丘无线电管理局 作者:董春灵

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,河南商丘无线电管理局提高政治站位,从确保宣传舆论和意识形态阵地安全的高度,多措并举协调推进广播卫星地球站干扰保护工作。

一是加强领导,成立组织。为顺利推进广播卫星地球站干扰保护工作,商丘无管局多次联合商丘市文广旅局、商丘市电视台、商丘市各通信运营商及各使用卫星地球站单位召开卫星地球站干扰保护工作座谈会,并成立了地球站干扰保护工作的组织机构。

二是制定保护方案,细化分工。商丘无管局根据卫星地球站保护工作需要,制定了切实可行的《关于进一步加强广播电视卫星地球站干扰保护工作的方案》,成立了以局长臧红岩为组长的干扰保护工作领导小组,领导小组下设办公室,细化了责任分工与目标任务,明确了工作流程。

三是建立健全机制。为了便于地球站干扰保护工作的贯彻落实,商丘无管局建立健全各类机制:协调联动机制、干扰协调信息通报机制,干扰保护应急处置机制、干扰投诉和干扰排查热线联络机制、5G基站干扰协调和地球站的技术改造工作的协调机制等。

四是加强监管,排查干扰。压紧压实安全播出责任,加大行政监管和信号监测工作,认真做好各类干扰投诉和非法设台的查处工作,确保各类无线电业务安全有序运行。

分享:
标签:广播卫星地球站干扰保护 商丘 阅读:460
Top