English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>资讯广场

中国移动联合ITU、GTI和TDIA 在匈牙利举办频谱与技术研讨会

【字体: 2019年09月17日 14:47 来源:人民邮电报 作者:宜欣

在第19届ITU(国际电信联盟)世界电信展期间,中国移动联合ITU、GTI(TD-LTE全球发展倡议)和TDIA(TD产业联盟)举办了以“开放、创新、合作,共建全球5G发展共同体”为主题的第九届频谱与技术研讨会,旨在进一步推动全球5G频谱统一划分,全面推动5G发展。中国工业和信息化部副部长陈肇雄、国际电信联盟秘书长赵厚麟出席并致辞。


   国际电信联盟秘书长赵厚麟在致辞中表示,5G的成功在于整个生态环境的紧密合作,他呼吁政府、监管机构、行业组织、运营商、生态合作伙伴秉承开放、创新、合作的理念,共同打造全球5G生态,为世界各国人民提供新一代数字服务。


   中国移动副总裁董昕在致辞中指出,中国移动将全面实施“5G+”计划,加快建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络,推进5G+AICDE融合创新,打造5G+X的跨行业融合应用,推动5G融入百业、服务大众。中国移动将进一步深化5G+ Ecology全球开放合作,共创繁荣生态,加快推进“一带一路”沿线国家信息化发展,以5G联合创新中心等为载体,构建全球性开放实验室,加强与产业链上下游在5G商业模式创新、网络互联互通、信息技术协同等方面的深度合作,共同打造能力互补、资源共享、融通发展的产业生态体系。


分享:
标签: 阅读:4907
Top