English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态 > 省级动态

江西省工信厅副巡视员李善乐一行赴宜春703电视台开展航空无线电专用频率保护核查工作

【字体: 2019年09月11日 10:39 来源:江西省宜春市无线电管理局 作者:桂跃华

9月9日,江西省工信厅副巡视员李善乐一行赴宜春703电视台开展航空无线电专用频率保护核查工作。厅无线电监督检查处、省广播电视局科技处、宜春无管局、宜春文广新旅局等有关人员参与核查。

检查组一行实地查看了宜春703电视台机房各无线电设备运行情况,现场核查了宜春703电视台各无线电台站频率使用,台址和功率发射等技术参数情况,并就航空无线电专用频率保护工作情况与宜春703电视台等有关人员进行了座谈交流。

交流座谈会上,李善乐认真听取了宜春703电视台、宜春无管局、宜春文广新旅局等负责同志相关开展航空无线电专用频率保护工作的情况汇报,充分肯定了近年来各相关单位在维护全市空中无线电波秩序,保障无线电安全等方面所做的贡献。他要求各相关单位在庆祝建国70周年之际,要继续加强对相关无线电台站的日常维护,确保各类无线电设备的技术参数等符合国家标准要求,避免对其他重要无线电台站产生有害干扰。同时,无线电管理部门要加强对广播电视、卫星电视接收频率和航空无线电专用频率的监测,严密防范利用无线电技术手段进行非法宣传和恶意干扰等破坏活动。要加大对全市5G频段的监测,进一步督促、协调各通信运营公司规范建设5G基站,确保各部门无线电台站之间不出现有害无线电干扰等问题,确保中秋、国庆期间广播、电视的安全播出和航空无线电专用频率的安全。

分享:
标签:频率保护 江西 阅读:2028
Top