English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

山东威海无线电监测中心开展监测技术练兵活动

【字体: 2019年08月13日 15:39 来源:威海市无线电监测中心 作者:李志虎

为进一步提高监测保障人员的技术水平,全面提升对重大活动和重要考试的无线电安全保障能力,2019年7月10日至8月9日,山东威海无线电监测中心开展了为期1个月的监测技术练兵活动。

此次练兵主要包括两个项目:一是强化对常用的便携式无线电监测设备操作使用,二是进行信号源查找定位。通过采取集中培训和自我练习相结合的方法,使监测保障人员对各类设备的基本原理、操作规程及注意事项都有了进一步了解和掌握,同时对工作中好的经验做法和遇到的疑难问题进行了交流探讨,进一步提高了业务知识水平。 8月9日上午,经过对设备操作项目考核后,模拟实战,在演练区域设置4个不同频率的信号源,依次进行徒步查找定位。经过紧张查找,监测保障人员均在规定时间内完成了任务。

通过开展练兵活动,进一步提升了监测保障人员的业务知识水平和快速反应能力,为全面做好无线电管理技术支撑工作提供了有力保障。

分享:
标签:无线电监测 威海 阅读:608
Top