English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>资讯广场

中国台湾电信监管机构阐述5G频谱拍卖事宜

【字体: 2019年08月13日 09:31 来源:CAICT无线电研究中心

中国台湾地区通信委员会(NCC) 为运营商在即将举行的5G频谱拍卖中能够获得的频谱上限进行了解释。据“台北时报”报道,8月6日举行了一场有关即将进行的频率拍卖的讨论会,包括台湾地区的电信运营商代表参加了会议,NCC代理主席Yao-hsiang和其他NCC委员的代表出席。NCC在这次会议上表示,其计划在3.5 GHz频段内将每个运营商竞拍的频谱上限设置为100 MHz,目的是确保运营商之间的良性竞争。然而,据说台湾之星代表Wang Chun-yi在听证会上表示,3.5 GHz频段的上限应该降低到在70 MHz-80 MHz之间,他认为这是保证市场上有四家运营商的唯一办法。这位高管建议,尽管NCC鼓励网络和频谱共享,但如果小型运营商的5G频谱少于40 MHz,那么大型运营商都不会考虑与其合作。

预计台湾当局将在1800MHz(20MHz)频段、3.5GHz(270MHz)频段和28GHz(2500MHz)频段的拍卖中提供总共2790MHz的频率资源,会议还探讨了其他一些关键事项。会上,远传电信(FET)的代表Hsiao Ching-Teng表示希望NCC为28 GHz频段拍卖设置“合理”的价格上限,因为这个频段的技术和设备还不成熟。与此同时, NCC发言人Hsiao Chi-hung证实,NCC已同意考虑降低频率使用费,以促进电信行业和5G垂直应用领域之间的合作。

分享:
标签:5G 台湾地区 阅读:2516
Top