English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>不忘初心

传承红色基因 谱写时代华章——中心“不忘初心 牢记使命”主题党日活动在雄安展开

【字体: 2019年05月21日 13:57 来源:中国无线电管理网 作者:郑鹏飞 李辉宇

(本网讯)2019年5月17日,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心(简称“中心”)“不忘初心 牢记使命”主题党日活动在雄安地区展开。中心党委书记、副主任李景春,纪委书记李恒帅及130余名京内党员同志参加了此次活动。

渡船穿过层层芦苇荡,停靠于活动首站地——白洋淀雁翎队纪念馆。该馆为纪念中国共产党领导下的白洋淀抗日武装力量雁翎队而建,馆内设有全面抗战的爆发与冀中抗日根据地的建立、侵华日军在白洋淀的暴行、雁翎队与水上游击战、端岗楼拔据点、惩处汉奸为民除害、喜迎抗日战争的胜利、继承革命传统弘扬雁翎精神等主题展厅。大家认真聆听雁翎队神出鬼没、英勇顽强打击日寇的光辉事迹,驻足仔细浏览珍贵的史料、实物展品,沉浸其中,深刻感受到雁翎队热血报国、同仇敌忾的伟大爱国情怀。

如果说白洋淀雁翎队纪念馆代表了战争年代救国图存的一个缩影,雄安新区则彰显了和平时期大国复兴的意志。在雄安市民服务中心,大家参观了解了雄安新区先进的城市规划和设计理念,体验了面向未来的“一站式”政务办理模式、无人超市、无人驾驶等,从城市建设细节中发现雄安新区的“未来元素”。此外,在中国电信数字雄安开放实验室、5G应用开放实验室,大家还观摩了中国电信助力雄安数字化、智能化建设的最新成果,认真听取了技术人员关于城市物联网平台、5G智能应用及产品解决方案的介绍,深刻体会到信息通信技术对社会经济发展的重要推动作用。

本次活动将红色教育和科技创新体验进行有机结合,进一步增强了党员党性意识和助推“两个强国”建设的责任意识,坚定了扎根无线电管理事业的决心和信心。

分享:
标签:“不忘初心 牢记使命”主题党日活动 中心动态 阅读:1313
Top