English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

2019年国际电信联盟“频谱工程与IMT-2020”在线培训圆满结束

【字体: 2019年07月22日 15:09 作者:黄嘉 钱肇钧

(本网讯)2019年7月19日,国际电信联盟(以下简称国际电联)和国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心(以下简称中心)联合举办的“频谱工程与IMT-2020”在线培训圆满结束。这是中心2015年成为国际电联高级培训中心(CoE)以来开展的第三次在线培训。

本次培训为期3周,共有来自34个国家的171名从事频谱管理的政府官员、技术人员以及信息通信领域中高级公司管理人员参加培训。中心高级工程师李芃芃、钱肇钧和国家无线电监测中心检测中心高级工程师梁兆楠,以及国际电联电信发展局Istvan Bozoski处长和国际电联亚太区域办公室频谱管理专家Aamir Riaz先生,作为导师参与授课工作。

本次培训内容丰富,针对性强,既涵盖了无线电频谱工程、电波传播、天线理论、型号核准、干扰分析和测试、人体辐射等基础知识,也包括了5G新技术发展和2019年世界无线电通信大会相关议题进展,具有很强的时效性。课程针对各国学员学习时间不统一、个人水平不一致的现状,采取了较为灵活的授课方式,导师根据学员需求准备教学材料和参考书籍并在线答疑解惑,学员线下自学、结合自身工作准备材料并通过考试测评。

在培训反馈中,学员们表示,培训课程内容详实,与现实工作具有较强联系,导师讲解深入浅出。通过培训,他们对国际电联工作、中国频谱管理实践和无线电通信技术发展有了新的了解和认识,希望未来在频谱管理领域推出更多更好的课程。

分享:
标签:“频谱工程与IMT-2020”在线培训 阅读:6349
Top