English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北石家庄:开展终止使用无线电台(站)专项核查工作

【字体: 2019年07月10日 15:49 来源:石家庄无线电管理局 作者:张冬易

针对日常台(站)管理工作中出现已办理无线电台站终止使用手续的单位未拆除天线及附属设备的现象,近日,石家庄无线电管理局开展终止使用无线电台站专项核查工作,积极消除安全隐患。

本次专项核查范围是已办理无线电台站终止使用手续所有台站,重点是中继台站和固定台站。在核查工作中,工作人员做到了人机见面、人与天线及附属设备见面,对存在问题的单位做到了与单位负责人见面,对终止使用的频率进行了监听监测。

通过核查发现,已办理无线电台站终止使用手续的有中继台、固定台站等47家单位,百分之六十的单位存在未按照无线电管理相关规定拆除无线电台站机天线等附属设备现象。执法人员对存在问题的单位负责人进行了法治教育和无线电相关规定的宣传,并依法现场监督其拆除无线电台站机天线等附属设备,消除了安全隐患。

分享:
标签:台站管理 石家庄 阅读:613
Top