English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

新疆喀什:加强源头治理 开展对无线电设备销售市场检查

【字体: 2019年07月10日 15:11 来源:喀什无管局 作者:祁天顺

近日,喀什无管局在东城新时代广场某建筑公司查处1起非法设置数传电台案。7月8日,喀什无管局根据前期查处案件掌握的情况,来到销售数传电台的店铺,对在售各类无线电发射设备网上备案工作进行了检查。在检查中,工作人员发现市场上目前销售的RTK数传电台未取得无线电发射设备型号核准证,设备使用的频段和国家频率规划文件不符。为保证消费者和用频设台单位的权益,喀什无管局对未取得型号核准证的数传电台进行了立案执法。

本次检查共检查销售无线电设备店铺5家,发现销售未取得型号核准证的无线电设备店铺1家,未进行无线电设备销售网上备案工作的1家,扣押数传电台1部。

当前,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,喀什无管局结合检视的问题,深刻剖析反思,即知即改,做到问题见底,整改见底。

分享:
标签:无线电设备销售市场检查 喀什 阅读:687
Top