English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>资讯广场

沃达丰推出西班牙首张商用5G网络

【字体: 2019年06月19日 14:20 来源:人民邮电报 作者:均牧

沃达丰西班牙公司已于6月15日在15个城市推出该国首张商用5G网络。此次宣布的城市数量是其首席执行官安东尼奥·科英布拉上个月所宣布的两倍多。

   最初,沃达丰将为马德里、巴塞罗那、瓦伦西亚、塞维利亚、马拉加、萨拉戈萨、毕尔巴鄂、维多利亚、圣塞巴斯蒂安、拉科鲁尼亚、比戈、希洪、潘普洛纳、洛格罗尼奥、桑坦德的用户提供高达1Gbps的5G联网速率。到今年年底,速率将上升至2Gbps,是当前4G最高速率的10倍,在理想条件下时延减少至不到5毫秒。

   该运营商表示,目前其信号覆盖了15个首发城市中50%的人口,并将在未来几个月内持续扩展。此外,沃达丰还补充称,其用户从下个月开始可在英国、德国和意大利享受5G漫游服务。

   用户只要签署18个月的合同就能以分期付款的方式在线订购小米MIX3 5G、LG V50 ThinQ 5G和三星Galaxy S10 5G,每月支付19.9欧元到29.99欧元不等。

   沃达丰还确认其新的“Ilimitada”无限数据套餐的用户可以接入5G网络而无需额外的费用,但是只有选择每月49.99欧元和每月109.99欧元套餐才能以最大可能的速率访问无限数据。自4月推出以来,已经有14万用户订购了Ilimitada新计划。


分享:
标签: 阅读:3611
Top