English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

湖南邵阳:圆满完成高考期间无线电安全保障工作

【字体: 2019年06月13日 17:32 来源:邵阳市无管处 作者:文羽中/文 徐阳君/摄

6月7日是中国传统佳节——端午节,恰逢全国高等学校招生考试,为了考试公平、公正、有序的进行,邵阳市无管处共出动人员18人次、车辆4车次、设备8台(套),对邵阳市考点实施全程监控。

6月4日,邵阳市无管处召开了全体职工大会,主任贺新龙在会上传达了省、市两级领导对高考保障的要求,提出:一是要提高认识,把这次保障作为党和人民交给我们的政治任务来完成,一定要做到零事故、零差错;二是提前到岗,提前架设(设备),提前监控;三是保障过程中要确保每一分钟都有技术人员盯紧监控设备,不漏过任何一个细小的可疑信号。随后,站长黄坤芳布置了具体高考保障工作,对车辆、设备和人员进行了分工,明确任务到岗、责任到人。6月6日上午,无管处再次召开高考保障紧急会议,再次强调考试保障工作纪律,明确了考试保障事故处理流程。紧急会议后,无管处立即派出监测小组,对考点及其周边进行电磁环境摸底监测,提前对周边的至高点和有可能发射无线电信号的位置进行重点摸排,做到库中有数据,心中有地图。

至考试结束,邵阳市无管处保障小组共排除各类对讲机、数传信号十余个,全程没有发现疑似作弊的无线电信号,为本次高考考试保障交上了满意的答卷。



分享:
标签: 阅读:0
Top