English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

山东烟台:圆满完成高考无线电安全保障工作

【字体: 2019年06月13日 16:34 来源:山东省烟台市工信局 作者:张震

按照山东省工信厅和烟台市委市政府统一部署,在6月7-8日的2019年度全国高考期间,山东烟台工信局严格落实三项举措,扎实有效完成了高考期间无线电安全保障工作。

一是高度重视,提前筹备。根据高考工作安排,制定了详细高考保障工作方案和工作清单,组织安排12名业务骨干组成3个移动监测工作组、1个固定监测工作组,根据烟台域内考区实际情况,制定了详细监测路线,及时做好监测设备保养维护等准备工作,提前一天驻扎到各个考点。二是协调联动,密切配合。积极与市教育主管部门对接并由市教育主管部门安排专人参与无线电安全保障工作;建立各个保障小组以及与省工信厅、市教育主管部门、市公安部门的联系沟通机制,畅通沟通渠道,互通保障信息。三是精心细致,严格履职。组织各监测小组提前到达各个考区进行专项电磁环境监测,通过建立考点周边无线电信号样本库的方式准确掌握了考场周边的频谱占用情况;考试过程中对突发类无线电信号重点关注和严密监测。经过两天的监听、甄别,未发现作弊信号,圆满完成了此次高考保障任务。



分享:
标签: 阅读:0
Top