English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北秦皇岛:完成高考无线电安全保障任务

【字体: 2019年06月13日 16:09 来源:秦皇岛无线电管理局

为了给考生营造公平、公正的考试环境,确保2019年高考期间的无线电通信安全畅通,有效预防利用无线电设备进行考试作弊案件的发生,秦皇岛无线电管理局积极部署、认真谋划,圆满完成2019年度高考无线电安全保障任务。

加强领导 科学制定保障方案

秦皇岛无线电管理局研究制定了2019年高考无线电安全保障工作实施方案。方案中确立了指导思想和工作目标,明确了工作机构和相关负责人,并研究部署了五项要求:一是提高思想认识,把高考无线电安全保障工作作为一项重要的政治任务来完成;二是做好全员技术培训、全面熟练掌握各类监测设备、压制设备的操作使用;三是开展无线电监测设备及车辆检查和维护工作,使其处于良好的工作状态;四是积极做好与教育、公安等相关部门的协调工作;五是做好情况汇报及方案、总结等上报工作。

周密组织 提前做好电磁环境测试工作

2019年6月4-6日,秦皇岛无线电管理局和北戴河监测站组织监测技术人员到各高考考点开展了电磁环境监测工作,提前摸清了各考点电磁环境,确保考试期间能够及时发现、处理异常信号。此外,加大宣传力度,充分发挥新闻媒体舆论引导作用,努力营造公平公正的考试环境。

突出重点 扎实开展监测工作

考试期间,秦皇岛无线电管理局和北戴河监测站共出动监测车12辆次,保障人员48人次,可搬移式监测站1套,便携式监测设备5套,干扰压制设备1套。7日上午,秦皇岛市市委副书记丁伟、副市长廉茹艳,亲临高考无线电安全保障现场,听取了保障情况汇报。

截止到考试结束,秦皇岛无线电管理局利用固定站、监测车及多台便携式设备对常用作弊频段进行了累计240小时的监听监测,未发现可疑作弊信号,圆满完成了2019年度全国普通高校招生考试秦皇岛考区的无线电安全保障任务。



分享:
标签: 阅读:190
Top