English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

广西贵港:全力保驾护航 助力“平安高考”

【字体: 2019年06月13日 14:54 来源:广西贵港市无线电管理处 作者:甘萍

2019年普通高校招生考试于6月7-8日举行。贵港市设市辖区、桂平市、平南县3个考区共23个考点,全市高考报名人数5.2万多名,参加统考人数4.7万多人,均创历史新高。为防范和打击利用无线电设备进行考试作弊的行为,贵港市无线电管理处多措并举,积极备战,全员上阵,全面发挥技术优势,为平安高考保驾护航。

一是精心组织,细化分工。成立保障工作领导小组,制定切实可行的保障工作方案,落实责任,统筹安排,为广大考生营造公平公正的考试环境。

二是技术练兵,提升能力。考前,开展为期一周的技术培训和技术演练工作,巩固和提高技术人员对非法信号的识别、测向定位和压制能力。

三是全面摸底,心中有谱。考前一周,派出技术人员和移动监测车,对考点周边电磁环境进行测试,对可能进行作弊的重点频段进行频谱扫描和保存,做到心中有数,有的放矢。

四是设备维护,随时待战。开展移动监测车和各监测设备的专项检查维护工作,确保设备处于最佳工作状态,严阵以待。

五是沟通协调,形成合力。各监测组组长负责与各考点负责人联系,一方面按照考点考务部门的要求开展好相关工作,另一方面以便在出现涉嫌作弊无线电信号等突发情况时能第一时间与考务人员形成合力,采取有效措施查处作弊行为。

保障期间,贵港市无线电管理处派出人员30人次,出动移动监测车12车次,使用设备10台(套),兵分三路,采取固定监测和移动监测相结合的方式,严密监测空中电波信号。考试过程中,未发现无线电作弊信号,圆满完成此次考试保障任务。



分享:
标签: 阅读:396
Top