English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

全国无线电监测技术演练预赛组织筹备工作部署会在京召开

【字体: 2019年06月06日 08:59 来源:工业和信息化部无线电管理局

为扎实做好全国无线电监测技术演练预赛筹备工作,6月4日,工业和信息化部无线电管理局在京召开了全国无线电监测技术演练预赛组织筹备工作部署会,进一步明确科目规则与流程安排,部署细化实施方案。工业和信息化部无线电管理局、预赛各承办赛区无线电管理机构和国家无线电监测中心等相关负责同志参加了会议。

会上,黑龙江、河南、重庆、湖南无线电管理机构相关负责同志分别汇报了各自承办赛区预赛组织机制、方案制定、赛事部署、场地选址、会务安排等筹备工作情况。全国演练预赛工作组对各赛区承办单位相关配合工作进行了部署,详细介绍了预赛科目技术细则、裁判人员安排及突发情况应对预案。与会单位对预赛工作中可能遇到的问题逐一进行了排查,就解决方案进行了讨论研究。

会议提出,全国无线电监测技术演练是提升无线电监测能力专项行动的重要抓手,也是检验无线电监测技术设施和技术人员水平、展示无线电监测队伍能力和强化全国无线电管理系统凝聚力的一个重要契机。会议要求:一是各承办赛区无线电管理机构要提高认识,凝结共识,对演练预赛组织筹备工作进行再动员、再部署,继续发扬连续作战的精神,再接再厉扎实推进各项工作;二是再梳理、再落实,坚持问题导向做好解决预案,抓好既定方案落实;三是再谋划、再论证,进一步做好各相关单位组织协调工作,评估风险隐患,确保演练预赛安全有序进行,并及时总结经验,为全国演练决赛组织筹备工作打好基础。

分享:
标签:全国无线电监测技术演练 阅读:5224
Top