English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

山西晋城:开展“对标一流,强化开放思维”专题技术交流

【字体: 2019年04月19日 15:18 来源:晋城市无线电管理局

2019年4月17日,结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动工作部署,晋城市无线电管理局召开了以“对标一流,强化开放思维”为主题的技术交流培训会,邀请成都华日工程师李文献现场授课,并与华日公司代表一行进行了现场交流。

李文献从我民族品牌无线电监测设备生产商现状讲起,介绍了成都华日通讯技术有限公司发展历程及《超短波监测管理服务接口规范》行业标准的制定,讲述了空间谱估计、相关干涉仪等无线电测向体制的基本原理。

座谈交流会上,双方就时下比较先进的空间谱估计测向系统、监测一体化平台存在的问题以及互联网+、大数据技术等话题进行了深入探讨。

此次技术交流是晋城无管局深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要举措,既是一场高起点、高标准的“对标会”,也是一场思想上意识上的“大风暴”。主要目的是对标一线城市、一流企业,进一步为无线电管理干部职工开放视野,增强战略思维,提升开放格局,找准本职工作中改革开放的着力点,营造大力发展开放型无线电管理事业的良好氛围,号召全体干部职工为晋城市无线电管理事业发展积极贡献力量。

分享:
标签:技术交流 晋城 阅读:925
Top