English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>中心动态

中心圆满完成无人机管控设备性能测试工作

【字体: 2019年04月09日 16:56 来源:中国无线电管理网 作者:文/魏泽华 摄/武迎兵 汪庭霁

(本网讯)为全面掌握目前民用无人机管控领域整体技术水平,促进无人机产业健康有序发展,2019年1月18日至4月4日,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心(简称“中心”)组织开展了无人机管控设备侦测、定位、跟踪和压制技术能力实地测试,近20家设备厂商参加测试任务。

中心党委书记、副主任李景春现场指导测试工作

本次任务主要围绕无线电侦测、雷达侦测和光学侦测等无人机发现技术以及通信链路干扰、导航信号压制干扰和导航信号诱骗干扰等无人机压制技术展开测试,累计测试各类管控设备40余套,重点测试了侦测技术的作用距离、响应时间、无人机识别类型以及压制技术的管控距离、压制效果等技术参数。

通过为期两个半月的紧张测试和数据分析,测试小组获得了无人机管控技术能力第一手资料,初步验证了民用无人机防治和管控的可行性和存在的问题,为利用无线电手段开展安全保障奠定了扎实基础,为各类场景无人机管控方案的制定和设备选型提供了技术依据。

测试小组认真开展测试工作

分享:
标签:无人机管控 国家无线电监测中心 阅读:277
Top