English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

新疆伊犁:开展无线电发射设备销售市场专项检查工作

【字体: 2019年03月15日 14:45 来源:伊犁州无线电管理局

为进一步贯彻《中华人民共和国无线电管理条例》,落实工信部《无线电发射设备销售备案实施办法(暂行)》(以下简称“办法”),强化无线电发射设备源头管理,2019年3月13日,伊犁州无管局对伊宁市销售无线电发射设备主要区域进行了专项检查。

执法人员主要对伊宁市集中销售无线电发射设备的望景华庭、大世界购物广场、铜锣湾购物广场、解放路通信大厦等区域90余家销售商进行了检查,查验了部分销售的无线电发射设备是否有型号核准证、是否标注了型号核准代码。对没有型号核准证的老人手机、公网对讲机和专网对讲机,执法人员当场要求立即下架,停止销售。

检查过程中,伊犁州无管局将执法检查与宣传教育紧密结合,每到一处都向其讲解《办法》主要内容及无线电发射型号核准代码查询方法,发放无线电发射设备销售备案宣传手册,并在繁华区域张贴无线电发射设备销售备案公告。

通过此次专项检查,伊犁州无管局进一步掌握了辖区内无线电发射设备市场销售情况。下一步,伊犁州无管局将适时开展专项检查“回头看”,对未进行销售备案及无型号核准设备销售的行为进行严厉查处,贯彻落实好无线电发射设备销售备案管理规定。

分享:
标签:无线电发射设备销售市场专项检查 伊犁 阅读:511
Top