English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

广西崇左:积极组织开展无线电发射设备销售备案工作

【字体: 2019年03月15日 14:39 来源:崇左市无线电管理处 作者:农启鸿

为贯彻落实工业和信息化部《无线电发射设备销售备案实施办法(暂行)》(以下简称《办法》),根据根据自治区工信厅《关于规范我区无线电发射设备销售备案工作的通知》(以下简称《通知》)要求,崇左无管处积极组织开展销售备案工作。

备案工作实施前,根据《通知》要求,崇左无管处明确了专人负责,安排人员制定了工作方案,并要求人员尽快熟悉备案内容和程序,熟悉备案信息平台的操作使用。同时,为了广泛宣传《办法》,营造无线电发射设备销售商依法备案的良好氛围,通过报纸发布了《关于开展崇左市无线电发射设备销售备案有关事项的通告》,并在设台用户和业余无线电爱好者QQ网络群发备案工作相关通知、公告,积极宣传备案工作。通过电话通知、邮寄送达等方式将备案工作的相关情况告知前期摸底发现的无线电发射设备销售商,引导他们开展备案登记。

备案工作实施以来,崇左无管处积极协助无线电发射设备销售商进行备案登记,耐心解答销售商备案过程中遇到的问题,及时审核销售商的备案信息,稳步推进本市销售备案工作。

分享:
标签:无线电发射设备销售备案 崇左 阅读:680
Top