English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河南郑州:“3.15”前夕多部门联合检查销售市场

【字体: 2019年03月14日 17:00 来源:郑州无线地管理局 作者:孟涛

3月15日是国际消费者权益日,为有效打击利用无线电发射设备实施犯罪的行为,进一步加强销售市场的监管工作,从源头限制违法设备进入流通领域,经过前期准备,3月14日,郑州无线电管理局会同市公安局、文化广电旅游局、市场监管局等工作人员对通讯大世界等销售商户进行监督检查。

检查工作中,各单位按照各自职责对销售商进行检查。一是宣传新《条例》等法规及销售备案的规定,发放网上备案规定和操作流程80多份;二是对12家经销商开展了检查,重点检查了销售的无线电发射设备是否取得无线电发射设备型号核准、是否存在销售“黑广播”“伪基站”、考试作弊器材、手机信号放大器等违法设备,执法人员现场抽查对讲机等无线电发射设备100余部,对检查中发现的无型号核准代码的无线电发射设备要求经销商立即下架。

通过这次联合监督检查工作,一是增强了各部门之间的联系,为今后的合作打下了基础;二是展示了无线电管理机构打击利用无线电发射设备进行犯罪的决心;三是进一步加强市场监督检查,形成长效机制,让销售商自觉合法经营、按规销售。

分享:
标签:无线电管理 郑州 阅读:653
Top