English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河南平顶山:采取多项措施确保春节期间广播电视无线电安全保障

【字体: 2019年01月31日 10:16 来源:平顶山无线电管理局 作者:吕西伟

为了保障春节期间广播电视专用频率无线电安全,平顶山无管局加强春节期间的无线电安全保障工作。

一是提前安排部署,强化责任意识。平顶山无管局召开专题会议,研究部署,要求全体人员站在讲政治的高度,按照责任分工,尽职履责,加强无线电监听监测。会议确定了监听监测、干扰查处、后勤保障责任人,以保证春节期间无线电台广播电视的通信安全。

二是加大监测力度,确保责任落实。平顶山无管局制定了春节期间值班表、监测频率表,实行24小时无线电监测值班制度,全体值班人员确保移动电话24小时开机,保持电话畅通;加强对广播电视无线电业务频率监听监测工作,认真做好值班记录,发现问题及时汇报;检查维护好监测设备和车辆,按应急程序进行准备,以便出现干扰时快速处置。

三是加强协调配合,建立长效机制。平顶山无管局与市公安局、市文广新局成立了“联合行政执法小组”,建立联合长效执法机制,加大执法力度,双方负责人为组长,随时沟通、随时联系、信息共享、实现管理无缝隙对接,为进一步提高管理夯实了基础。

四是加大查处力度,查处有害干扰。为了防范和打击不法分子私设卫星电视干扰器、“黑广播”,平顶山无管局节前开展了非法使用卫星电视无线电干扰器整治、“黑广播”查处活动,目前已查处“黑广播”2起,查封设备2台;查处卫星电视干扰器1起,查封设备1台。

分享:
标签:无线电保障 平顶山 阅读:1945
Top