English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

山西临汾:赴机场开展专用频率检查工作

【字体: 2019年01月11日 10:00 来源:临汾无线电管理局 作者:王通通

1月10日,临汾无管局局长张志铭一行5人深入临汾机场就航空专用频率使用情况进行调研,对无线电监测B级站进行巡检,确保春运期间航空无线电通信安全。

按照工无函〔2019〕23号《工业和信息化部无线电管理局关于做好2019年春运期间航空及铁路无线电专用频率保护工作的通知》文件精神,临汾无管局高度重视,专门召开相关人员会议会议,学习文件精神,安排部署做好春运期间无线电专用频率保护工作,迅速行动,积极落实。

调研组听取了机场负责人就2018年全年无线电地面和航空无线电通信设备运行情况的汇报,对塔台的无线电通信设备进行了检查,并对无线电临汾B级站进行了巡检维护。

张志铭局长指出,为了确保民航无线电通信安全,临汾无管局将临汾的一个无线电监测B级站迁到机场,一年来B 级站运行正常,较好地保障了临汾机场无线电通信畅通,没有干扰事件发生,确保了机场飞行安全。马上进入春运高峰,无线电管理部门将对民航铁路专用频率进行全天候监测,做好专用频率保护工作,发现异常立即启动应急预案,快速进行处置。临汾民航机场遇到干扰等突发事情,要立即向无线电管理部门报告,采取有效措施及时消除各种有害干扰,确保民航飞行安全,保护好人民群众生命财产安全,维护辖区社会稳定。

分享:
标签:航空专用频率 临汾 阅读:1366
Top