English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

湖南株洲:部署民航通信隐患排查工作

【字体: 2018年11月29日 13:54 来源:湖南省无线电管理 作者:杨雄

11月26日下午,株洲市经信委无线电管理机构在株洲县有线网络公司召开民航通信隐患排查工作部署会,就进一步排查民航通信隐患工作进行全面部署。市文体广新局、株洲县文体广电局、株洲县广播电视台、株洲县有线网络公司等单位代表参会。

株洲市无线电管理机构针对近期涉及株洲辖区民航干扰现象突出、集中在醴陵以南航线区域、干扰源大多为广播、时间与村村响播出时间比较吻合的特点,在分析、总结集中整治违规设置调频广播电台行动和前期到各县(市)全面排查民航干扰工作的基础上,梳理辖区内可能对民航通信产生干扰的村村响广播,有针对性的对株洲县9个村组的村村响进行了实地监测,查找问题和隐患。

部署会上,无线电管理机构负责人宣读了民航干扰协查通报和近期中国民航湖南空管局反馈的情况,就监测中发现的部分村村响广播设备带宽过宽、未发现型号核准证等问题,与与会各单位广泛交换了意见,明确了责任,要求相关单位要加强对设备的维护,适当调整使用频点,依法使用无线电频率,依法设置、使用无线电台(站),并综合考虑多种因素,坚决消除干扰隐患,最大限度的避免对民航通信的干扰。

相关单位与会人员表示,将按照市经信委无线电管理机构的要求,加强配合,全面排查,立即整改,克服困难,消除可能的安全隐患,确保民航飞行安全。

分享:
标签:民航干扰 株洲 阅读:2012
Top