English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北石家庄:提升行政执法能力 整治非法设台

【字体: 2018年11月02日 11:35 来源:石家庄无线电管理局 作者:刘世雅

为打击非法设台,维护空中电波秩序,石家庄无管局以“提升行政执法能力 重拳打击非法设台”为宗旨,精心部署,自10月中旬起深入县区、企业、景区、小区物业等单位对使用对讲机用户进行专项检查,对存在问题单位进行了集中整治。

一是统一思想,严密组织。召开专题会议研究执法中可能遇到的问题及对策,强调执法纪律,规范执法流程;合理调配执法力量和技术力量,确保执法工作规范有序。

二是发放通知,完善行政执法文书。制定了《关于开展对讲机清理整顿专项执法行动的通知》和无线电发射设备销售、使用备案登记表,向对讲机用户进行发放;要求全体执法人员提前熟记、整理执法中涉及的法律法规、司法解释和各类文书。

三是规范、文明执法。工作人员现场核查各用户使用的对讲机数量,测试记录用户使用的对讲机频率,与频率数据库比对,针对存在问题的对讲机用户,阐明违法后果,下达责令改正通知书。

四是主动宣传无线电管理法律法规。工作人员向对讲机用户赠阅新修订《无线电管理条例》对重点章节进行耐心讲解,提高用户依法依规设台用频意识。

截止目前,已有数家小区物业、景区管理处主动办理了设台手续和执照换发。石家庄无管局将进一步提高依法行政能力,发挥无线电管理服务改革发展稳定大局的作用。

分享:
标签:台站管理 石家庄 阅读:1215
Top